Смоленский венок. Сонет 14

Сонет 14


Простых церквей лучисты главы...
Но вот последняя война
Прошла по ним ужасной лавой...
Пусть будет проклята она!

Фашист ордою змееглавой
Пёр на Смоленск, им сметена
Вся жизнь Смоленска, вся до дна, -
Звероподобной хищной лапой.

Сто сорок тысяч человек
Погребены в земле Смоленска.
И как ни сладок новый век -
От той войны на сердце тесно.
Но есть Победа, и воскреснет
Венок льняной, венок смоленский.


Рецензии