Душа болит

Душа болит,
И совершая тяжкий грех,
Она в пути,
В болезни ей больнее всех,
Но не грусти,
Ведь есть надежда, что придёт спасенье…

И каждый день
Добро и зло в твоих глазах
И мысли тень
Лежит, качаясь на весах
Ещё ступень,
И бесконечное грозит паденье…

Но всё в руках
Ведь всё в руках твоей любви,
Молитвой страх,
Болезнь, унынье огради,
В твоих глазах
Я всё ещё перед тобой и чист и светел…

И если вдруг
Случится то, что не вернуть,
Замкнётся круг
Суд Божий нам не обмануть,
И сердца стук
Умчится вдаль как будто свежий ветер…

Коснись рукой,
Замрёт реальность бытия…
Коснись рукой,
И сердце в памяти храня
Тепло, покой,
Дождётся от своей любви ответа…

А я живой
Вы посмотрите на меня,
А я живой,
И улыбаюсь в свете дня,
Ведь я живой,
И я смотрю на вас опять с портрета…

Душа болит,
Суд Божий нам не обмануть,
Душа болит,
И отправляясь в дальний путь
За все грехи
Душа болящая моя ответит…

13.07.2019


Рецензии