Не волнуйся

Не волнуйся, матушка милая,
Я не иду на войну умирать.
Я иду затаскивать силою
И стариков с ребятнёй избивать.

Не волнуйся, родина-матушка,
Я буду предельно жесток,
Всякая враждебная тушка
Познает мой гнев и, конечно же, рок.

Не волнуйся, сестрица соседская,
Я не дам тебя им в обиду.
Ни одно чудище зверское
Не прокрадётся в твою колыбель и обитель.

Не волнуйся, сестрица под номером раз.
Не волнуйся, сестрица под номером два.
С нами наш сводный братец Кавказ
И с востока бедняга вдова.

Не волнуйся, безымянная матушка.
Я с тобой! Я защита! Я власть!
Не склонится твоя молчаливая ратуша,
Не позволю ей я пропасть.

Не бойся, мой папенька старенький,
Я твои наказания схватил налету, -
И теперь лик твоего знамени
Я с собой в поход понесу.

Не сутулься, не робей, мой товарищ,
Не выказывай страх ты врагу,
Хотя таким и я был, ты знаешь,
Но теперь и плакать я не могу.

Видишь, как рдеет рассвет,
Как бегут вдаль небеса.
Перед боем держи мой совет:
Не щади ты ни чьи телеса!
Добросердечность свою ты не знай,
Добродетель навеки забудь,
А милосердность в самую глубь
Ты поскорей закопай!
Руби, бей ты наотмашь,
Да так, чтоб сник вражеский марш!
И последнее правило помни –
Себя божеством только мни!

Вот настал момент роковой,
Люди идут в одеяньях плакатных,
Так что прошу тебя, товарищ ты мой,
Надавай люлей ты им знатных.

А ты танцуй, подруга узбекская,
Уважь моего старика,
Пока задержание зверское
Отпечатывают грязнули-снега.


Рецензии