Не Вам...

Мне сожаленья, боле, не подвластны….
Я слишком стар, чтоб сожалеть
О том, чему не быть на треть…,
Иль вовсе, может, не случаться.

Я слишком мудр – не понимать,
Что всё, как вешний дождь, проходит:
И человечья данность моде…,
Объём… и глубина в глазах.
Премудрость совести и рвенье –
Не позабыть и не предать,
И мебель хочется менять,
А раритет в векАх проверен…

Циничен я – нести вуаль
Полуприкрытости ресничной,
Сменить клубничный на брусничный,
Или всецело быть в делах,
В разъездах в вёсны, но чужие…,
В гримасу в угол, в потолок.
Я был бы Ваш, коль лживо смог
Петь Песнь про Омуты… былые.

Тонуть сегодня в тех… строкАх,
Купаться в море тех… мелодий –
Я бы не смог, и буйство крови
Я отдал бы, теперь, не Вам.

Мне сожаленья, боле, не подвластны….
Я слишком стар, чтоб сожалеть
О том, чему не быть на треть…,
Иль вовсе, может, не случаться.


© Г.Северянин «Письма к Александре» 24.01.2021 г.


Рецензии