Пора, пора мой друг, пора

Пора, пора мой друг, пора
Хоть что-то сделать не для славы,
Не для житейской для забавы,
Не для игривого пера…

Не ради спора, раня сердце,
Не ради собственных страстей,
Не ради склонности людей,
А чтоб заботою согреться…

Молитва, труд, усталый вечер,
Минует новый день в году,
Как вол, работа за еду
Крестом ложится мне на плечи…

Не торопись душа скучать,
Любовь не страсть, она не ранит,
И за любовь никто не станет
Тебе любовью отвечать.

Трудись, молись, люби, ты помнишь,
Что заповедовал Господь,
И если ты полюбишь плоть,
То болью лишь себя наполнишь…

И кто услышит твоё сердце?
И кто грехи тебе простит?
Проснёшься, чтобы оглядеться
На неустроенный свой быт,

Ничто тебя не успокоит,
Ничто сполна не опьянит,
А лишь унынием уколет,
И лишь болезнью отрезвит…

28.05.2019


Рецензии