Она одна

Я был влюблён в неё всегда. Когда письма ей писал. Она не отвечала никогда. Я за ней не бегал. Мне все говорили зря. Она такая на весь город. А я голову терял. Имел душевный голод. Однажды познакомились. На пляже нас судба свела. Но мы не сблизились. Она тогда колечко потеряла. А я нашёл его в реке. Себе его тогда оставил. Она жила уж в далеке. А я всё вспоминал. Однажды видел её с сыном. Она вышла замуж дважды. Я узнал потом. Поговорив однажды. Прошло ещё немного лет. Она была разведена. Казазалось бы ответ. Но она ещё ребёнка родила. Увы, мне не повезло. И я забыл её совсем. Всё уже прошло. И я другой совсем. Но в церкви встретил я её. Она смотрела мне в глаза. Я понимал её. И катилась по щеке слеза. Она болела тяжело. Её лишь дети окружали. И ничего то не прошло. Мы всё вспоминали. Я ей колцо тогда вернул. Не думая, я подошёл. Её за руку я взял. Колечко ей одел. Мне жаль до слез. А вышло может быть. Любил. Но это грёзы. Я давно женат. Они с женою так похожи. Лишь возраст отличает. Они обе мне нужны. И имена их совпадают. Да. Я искал похожих. Я видел много женщин. Многим был я нужен. Я любил тех женщин. Поздно. Ничему уже не  быть. Есть у женщины особая черта. Она способна полюбить. Когда и ты не тот, и она уже не та...


Рецензии