Твой голос не забыть! В. Высоцкому!

  Посвящаетя Владимиру Высоцкому.
     25.01.1938.- 25.07.1980.

Твой голос нам, Володя, не забыть.
Оставил песни вечными - живыми!
Они звучат, в них ничего не скрыть,
А после смерти стали золотыми!

Рождённые звучащие стихи,
В сердца людские искренне врывались
Взрывались правдой искренней в груди,
И до конца призывом оставались!

Остались удивлённой добротой
И красотою дивного звучанья.
Всех покорили чистой простотой,
Завоевав достойное признанье!

Как много в этой жизни ты узнал,
Звенели песни громко над Россией...
Смирившись, всё с молчаньем испытал,
Законы жизни зная о Мессии...

Любил, боготворил тебя народ!
В порыве не умчаться от погони:
И потрясает голос вечный свод,
Летят к обрыву вздыбленные кони...

Смыкается всегда навеки круг,
И оживает всемогуще Слово...
Высоцкий с нами, незабвенный друг,
Поэта будем помнить мы живого!

Поём  и будем петь стихию слов,
Они нуждаются живых оваций.
Их создавала трепетно любовь,
Не знавшая при жизни номинаций.

Ты для России и людей - кумир,
Рождённые все песни - достоянье:
В них отразился русский Божий мир,
Оставил в строчках вечное дыханье!

Гитара, сцена, песни - из души...
Живёшь, Володя, в памяти народной...
И льются звуки искренне с вершин -
Отчаянно, волнующе, свободно!

               24.01.2021.

      Дружеские отклики

* * *

Его душе неведом страх,
Она осталась в песнях славных,
В его спектаклях и стихах
И монологах гениальных!
.
Ты не поэт!-кричала власть,
Ты не поэт,скорее смолкни.
Все бунтари всегда не в масть,
Флажками меченые волки!
.
С тех пор минуло сорок лет,
Души не угасает пламя.
Высоцкий-лучший наш поэт,
Он в праздники и в будни с нами!

      Александр Басейн
http://stihi.ru/avtor/aleks5798

 * * *


 


Рецензии
Гитара, сцена, песни - из души...
Живёшь, Володя, в памяти народной...
И льются звуки искренне с вершин -
Отчаянно, волнующе, свободно!
Да, Лиля, это так! Его творениям жить вечно!
Так приятно созвучие в наших стихах о замечательном поэте, нашем современнике.
***
Весеннего вдохновения, Лилечка!

Валентина Шарикова   04.03.2023 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.