Постоянная осень с весною

Постоянная осень с весною
Отражают в глазах твоих грусть,
Я холодной зимы не достоин,
А горячего лета стыжусь…

Убивая обрюсшее тело
То едой, то хмельным забытьем,
Перестал «одеваться я в белое»,
И палить свою душу «Огнём» …

Но и ты, позабыв про влюблённость,
Ту, давно омертвевшую плоть,
Копишь жалость и отстранённость,
Всё другое смогла побороть…

Это серое небо над городом,
В коем жить удостоил мой Бог,
Отразилось в глазах моих порохом
Отсыревшим от каши дорог…

И, когда-то звучащая звонко
Как гитарной струною, душа,
Вдруг надрывно лязгнула громко,
Надорвавшись, куда-то спеша…

Тишина… тишина настала,
И молитвы не слышен глас…
Как же, всё же, душа моя пала, …
И в который уже… раз….

Жарким летом, зимою холодной,
Постным днём, благодатной нуждой,
Тонким пеньем струны свободной,
Покажу тебе, что живой…

Я не раз умирал и падал,
И не раз поднимался вновь,
Не жалей ты меня, не надо,
Это жалость, а не любовь!

Я и жалости той не достоин,
Потому как, упавши в грязь,
Всё равно остаюсь я воином,
Лишь Господня над мною власть…

02.01.2019


Рецензии