Геройство

ГЕРОЙСТВО?!
ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
Герои не носят маски,
Не прячутся за толпу.
Подмена понятий опасна-
Ведь сложно смотреть в глубину.

И трудно держаться за рейтинг,
Играя свободой в словах.
В истории чтут лишь идейность,
Геройство не требует власть.

И жажды нет в славе бессмертной,
Осознанность глубже, чем хайп.
Толпой управляет бой с тенью,
Но мир только в наших руках.

И можно есть то, что кидают,
Свобода не в этом-вот суть.
Покуда мы смысл не признаем:
И правда не там, где солгут.

Геройство не требует жизни-
Не строится мир на костях.
Величие нашей Отчизны не в том,
Что нельзя оправдать.

И наш героизм на сегодня-
Смотреть глубже, в самую суть.
Себя называя свободным,
В жестокости не утонуть.

Геройство не в наших загонах.
Нельзя разлагаться во лжи.
Бесчинство не станет законом,
А страх, не свобода, увы...

Нельзя героизм с чем-то путать.
Пришло нынче время прозреть.
Героев навалом, что толку?
Свобода не требует смерть.

А что мы оставим потомкам?
Величие в наших сердцах.
Нет права на ложь и жестокость,
Не путайте правду в словах.


Рецензии