Когда - искренность души

Наконец-то за окошком -
настоящая зима.
Покрылись веточки - узором,
своеобразна та краса.

Морозов не было так долго,
что и не верилось уже,
что царство холода - возможно,
хоть Крещение - везде.

Праздник - света, благой цели,
очищения души...
Порыв - духовный, несомненно,
является к нам в эти дни.

Можем - в беде помочь кому-то
или - радость принести,
но если - хочется, конечно,
и - не в напряг : себя, семьи...

Делитесь тем, чего - хватает,
если - излишек есть того.
Когда - душою сострадаешь
и - искренно желанье то.

Но если ради - "поблистаю",
ради - лукавого словца,
то грехи - на душу лягут,
а Господь - знает : всё всегда...

                24.01.2021г.


Рецензии