Тряпка

Каждый в дождь вскрывает зонтик,
Летом едет в отпуск.
Без других идей, экзотик.
Привыкает просто

И ведёт себя как надо
В ситуации особой,
Не копая вглубь до правды
С человеком и с погодой.

Люди видят, что я тряпка,
Хотя с виду - человек.
Подойти сломать ей лапку?
Дать ей оберег ?

Что обычно с тряпкой делать?
Ноги вытирать!
Пол помыть, уборку сделать,
Выкинуть да смять.

Людям все равно, что тряпка -
Ткань, не существо.
Им нет разницы. Ты гладкий?
Значит тряпка. Всё одно.

Сам тихоня ты иль добрый.
Выглядишь, мол, слаб?
Будешь смятый или мокрый
В тряпках и ослах.

Сядет мне на шею каждый,
Сам того не зная.
Сёстры, папа, друг, не важно.
Я свой глас теряю.

Был ты тихий, даже добрый,
Зла не натворил.
Станешь смятый, даже мокрый.
"Я" не проявил.


Рецензии