Смоленский венок. Сонет 13

Сонет 13


А над стеной, средь грозных туч -
Свободных соколов круженье.
Пока здесь гром стонал, гремуч -
Собрал казну и ополченье

Великий Минин! Круче круч
Пожарский сдвинул войско: звенья
Одной цепи, единый круг -
Повёл Россию в наступленье!

И вот Россия спасена!
Поют в ветрах её знамёна!
Здесь, под Смоленском же, она
Остудит пыл Наполеона,
Ослабит всю его ораву...
Простых церквей лучисты главы.


Рецензии