21-й век или Очко

Народ, извини, что получилось так длинно и скучно – старею!))



И вот он – 21-й век!!!
Раздай-ка карты,человек…

… Ещё… Ещё…. Себе…. Ещё…
Рука дающего слабеет.
Надежда НА - … уже не греет.
Компания? Ни то,ни сё –
еврей ,хохол и …. Аристарх.
У всех написано на лицах,
что лучше в рукаве синица,
чем лебедь где-то в облаках.
И каждый норовит (ей-ей!)
другому насолить поболе…

Вот, предположим, наш еврей –
всё стонет о еврейской доле!
Постонет здесь, постонет там,
постонет где-то в третьем мире.
Глядишь, настонет на «Мааздам»,
ещё на курочку в кефире.
Постонет за карьерный рост.
(Как много смысла в этих стонах!)

… И Абрамович был непрост!
  И Березовский был не промах!...

А у хохла – хозяйский стон:
в нём Нэнька, денежки, свинина,
в кубышку, мовчки, самогон
та ще не вмерла Украiна
под соусом «Помри, москаль!»
сплелись в холуйские поклоны.

И мне неимоверно жаль
невольно слышать эти стоны!

- И кто ж не стонет?
– Аристарх!
(На греческом – «Повелеваю!»)
В его бездонных закромах
всего достаточно. И к чаю
он вам предложит нефть и газ,
и Менделеева таблицу.
Вдобавок  - для отвода глаз! –
расскажет Миру небылицу
о миролюбии страны,
о простодушии кацапа,
о том, как жарятся блины
и как пожать медвежью лапу.
Как немцам вдруг поставить мат,
а янкам – просто дать по шапке.
Услышать вслед отборный  мат,
“Good night!” и что-то вроде ”Danke!” …

И этих милых три лица
сыграть в «Очко» решили. Кстати,
Person  банкира-мудреца
наш Беня вызвался играти.
РаздАлись карты. Вскрылись. О!
У всех по три туза! Откуда?
Еврей потупил взгляд: ” Свезло!”
( Махлюет явно ведь паскуда!)

… Ругаться ,братцы, смысла нет.
Уж лучше так, уж лучше с миром.
Хотите , дам один совет?
Возьмите Бенечку кассиром
в ваш бакалейный магазин –
вполне приличный гражданин!

Мыколе я бы предложил
поклоны бить, но на Востоке.
Шеченко, братцы, где служил?
Да на Урале десять рокiв!
Он сослан был туда царём.
но злость не накопилась в нём!

Итак, остался Аристарх. ))
Боюсь советовать, ребята! ))
Вот с виду – нет, не олигарх.
Походка ,выправка солдата –
всё как бы на своих местах.
И груз Отчизны на плечах!....

P.S.  … Мой телевизор кашлянул.
        Курантам к бою «Товсь!» сказали.
        К экранам взор людской прильнул.
        И глотки дружно прокричали:
         “ Ну, здравствуй, 21-й век!
           Да будет счастлив человек!!!”


Рецензии
Монументальное полотно!..
Последний день Помпеи от литературы...

Димитрий Поляков-Погодин   30.04.2021 21:35     Заявить о нарушении
!)) Спасибо тебе! Иногда (а это бывает совсем редко!)) прёт из меня философия.))Ловлю момент - и озвучиваю мысль!)

Сергей Лысенко 2   30.04.2021 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.