Смоленский венок. Сонет 12

Сонет 12


Он вырос, крепок и могуч,
Неброский град Святой России,
Сосредоточье чудо-силы,
Пред ним сама Москва в долгу:

Он вражьи рати гнул в дугу,
Хоть смерть защитников косила,
Но враг не смог смолян осилить -
Смоленск непросто взять врагу!

Во время Смуты спасена
Была вся Русь у стен единых:
Ведь двадцать месяцев стена
Держала ляхов в поединке:
Сиял победы светлый луч
Здесь, над стеной, средь грозных туч.


Рецензии