Другой туман...

Стихов так много про туман:
Напрасные слова, обман...
Перевороты, виражи,
Сусальный блеск и миражи...

Не так увидел и сказал,
Фальшивый мир в пустых
глазах.
Туман окутал этот мир-
Запутал, спрятал, придавил.

Он изменил все очертанья,
Унизил светлые желанья.
Мы закрываем наши двери
И за замком почти не верим,

Что существует состраданье,
Стремленье, жажда, обещанье.
Ведь мы давно в тумане этом :
Забыли, что на этом свете

Ещё живут любовь и честь.
Надежда, вера тоже есть!
Есть дом, очаг, друзья и кров,
И просто есть ещё любовь!

Есть милосердие и боль -
Для тех, кто не играет роль.
Кто сердцем простодушен сам
К тому  не пристаёт туман!


Рецензии