Смерть поэта

Был ленинградский Англетер.
Зима промозглая сырая.
Вот текст печальный на плите,
И ветер все следы стирает.

Сергей Есенин здесь погиб,
Но остаётся смерти тайна.
Всё это – тайные враги,
И в этом деле не случайны.

Не найден импортный пиджак,
Тот, что остался в месте пытки.
Интриги Троцкого кружат,
Да и приспешники в избытке.

Здесь, в пятом номере, поэт
По документам не был даже,
Но аргументов лучших нет,
ОГПУ всегда на страже.

Сексотам было не до сна,
У Троцкого так много пешек.
Причина смерти не ясна,
Убит, ну а потом повешен.

Всё подтасовано давно,
Вились еврейские чекисты.
Им было многое дано,
Вот потому там всё нечисто.

И Эрлих с Берманом не раз
Следили всюду за поэтом.
Есенин, помня про Кавказ,
Боялся Блюмкина за это.

И этот страшный террорист,
Убивший Мирбаха в России.
Пытал поэта, как чекист,
Убил, обставив всё красиво.

Нет, мадригалы не для вас,
Вы совесть нации – поэты!
Всех рифм используя запас,
Свои откроете секреты.

За злободневные стихи
Властям вы часто неугодны.
Вам всё зачтётся, как грехи,
Да и ославят принародно.


Рецензии