Оттепель

Оттепель

Среди зимы
          ушла метель,

Пришла на смену
               оттепель.

Пришла немного
               погостить,

Январь морозный
               навестить.

А он от снежных дел
                устал ,          
В низине
             сладко
                задремал.

И сдал позиции
                на день,
Пусть погуляет
                оттепель.

Раскрыв широкий
                палантин,
Как паруса
                у бригантин,

Туманом оттепель
                спустилась
С небес на землю,

               Растворилась
В прохладе
       влажной пеленой,

Теплом
    над гладью ледяной.

Защебетали
       звонко птицы.

И стайкой
         яркие синицы

С куста жасмина   
                улетели .

Проходят зимние
                метели.

Но это  вовсе
                не капель,

Гостила нынче
                оттепель.

             Венера
             Линкявичене


Рецензии