Бонсай

Бонсай - то дерево души, фантазия творца,
Бессмертие таится в нём, боль в жизни без конца.
Сей мученик переживёт хозяев всех мастей,
И на столе запечатлит следы людских страстей.

Покорность участи своей он принял навсегда:
Терять и снова отрастать наперекор. Вода
Ласкает листья, мочит ствол, и мхи под ним растут,
А камень в сердце меж корней хранить - великий труд.


Рецензии