Мир достоин прощения

Сердце - грустная книга.
Язык - бессилен и сир.
Душу странно смущает луны переливчатый свет.
Отчего же поэты так любят бранить этот мир,
Понимая прекрасно: другого, наверное, нет.

Проклинают и плачут поэты во все времена,
И бомбят его ямбом, и хлещут хореем навзрыд.
Мир достоин прощения - за то, что в нём есть тишина,
Новорожденный иней на ветках так нежно блестит.

Пусть поэты правы: никому невозможно помочь,
Лишь себе самому, да и то не всегда. Не всегда.
Справедливости нет. Только жизнь. Только зимняя ночь.
На предутреннем небе мерцает седая звезда.

Справедливости нет, и не стоит ругать небеса,
Лучше скажем "спасибо" за несколько светлых минут.
Всё не так уж и плохо, пока есть собачьи глаза,
И весёлые лапы по свежему снегу бегут...


Рецензии
Замечательно!!!

Светлана Матяш   08.07.2023 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана.

Татьяна Щербинина   26.08.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.