Прощай Курбатов Николай, Прощай мой друг, прощай

Светлой памяти друга и соратника,
Члена Союза журналистов России,
Главного редактора газеты:"Время и жизнь"
Курбатова Николая Григорьевича.

Покинул нас наш лучший друг-
И пустота по миру бродит,
Его над бездной не находит,
Пропавший мир,его недуг.

Ах,как печален стал рассвет,
Безмолвно небо над тобою,
Твой лик холодною слезою
Оставил прошлой жизни след.

И облаков далёких дым
Растает тихо над землёю,
Листок с написанной главою,
Как завещание живым.

Быть может, жизнь ты износил,
Недуг познав,судьбы смятенье,
Оставив музе вдохновенье,
Которой честно ты служил.

А жизни трудная стезя
Вела дорогой роковою,
Мы все прощаемся с тобою,
И в Храм вошли твои друзья.

И память-горькая печаль
Стоит комком сейчас у горла,
Весна тебя из жизни стёрла,
Забрав в неведомую даль.

Жизнь пролетела словно миг,
Исчезла тихо в бездне лет,
Прощай писатель и поэт,
И лёг к кресту букет гвоздик.

6.03.1948-29.03 2018 гг.


Рецензии