Время

В чёрном фраке своём,
В красно-клетчатой шляпе
Шагает в кафе за углом
Время, глаза запрятав.
Шагает оно беспечно
И дни измеряет шагом.
Смотрю на него, в бесконечность,
Смакуя булочку с маком.
Время проходит мимо,
Время в кафе заходит.
Вроде оно ощутимо,
Вроде совсем напротив.
Однажды рядом присело
Моё медовое время.
Оно человека ело
Из теста со слоем джема.
В тот день у него я спросила:
— Зачем ты так быстро ходишь?
— В этом и есть моя сила.
Ты меня ждёшь и ловишь.
Внезапно пошло оно дальше,
Моё прекрасное время,
Всё так же смакуя без фальши
Людишек со слоем джема.
Ушло оно, не попрощавшись,
Ушло внезапно и быстро
И, сломя голову мчавшись,
Свершило последний выстрел.


Рецензии