Мёд и яд

Прощаемся... Вот мёд... А вот и яд...
Отведаем, смешать ли не угодно?
Подушки смяты... Снова ложью взгляд
Из зеркала кривится... Я свободна?

Уже ушла! Как все-таки нелеп
Безумный миг минувшей всуе страсти!
Остаток чувств – вчерашний черствый хлеб....
И хлопнуло калиткой наше счастье.

Бывай, мой князь! Ты нынче без дружин...
Уже мечи, как есть, сложили в ножны.
Всё лучше, чем златая клеть чужбин,
Чем мёд, как яд... А кубок-то порожний...


Рецензии
Ни хлеба ни вина, вот так вот и простились...
Очень годный стих, настоящий.

Сеня Протуберанцев   05.02.2022 17:18     Заявить о нарушении