Липкий сон

Липкий сон
мне с кожи соскоблить бы.
Вяжет он
и коркой заскорузлой
виснет так,
что остаётся ЛИБО
камнем стать
и запечатать русло

всех надежд,
возложенных собой же
на ту брешь,
что называют утром,
ЛИБО сдать
себя воде, что больше
ледостав
не сдержит, бросить вожжи,
с ярким "Да"
на знамени на мудрый
выйти сплав.

2020 г.


Рецензии