Лихи дела мои. Печали

Лихи дела мои. Печали
Каких ещё не сгрызло время
Все - на скаку, и на авось
Господь билеты отпечатал.
Я б ассигнациям поверил,
Но что не золото, то вкось,

И вкривь, и в брод по горным речкам.
Судьба пряма и беспощадна.
Но я люблю её. Холю.
Мой Бог, когда вочеловечен
Всё тот же Бог. А его чада
Клепают копию свою.

Тираж уже не лезет в двери.
Ни в рай, ни в Ад, ни в промежутки
Семь миллиардов воздух пьют.
Адам, вот если б ты поверил
Хоть на мгновенье, на минутку...

Не затевал бы свой дебют.


Рецензии