ГРАЧ

Ты вспомнишь обо мне, когда ручьи
Зальют дороги и тропинки,
На тополях бывалые грачи
Зиме откаркают поминки.

Тогда не устоит твоя душа.
И с любопытством, и соблазном,
Откроешь ты калитку не спеша,
Окинешь даль тоскливым глазом.

Увидев теплый горизонт пустым,
Поймешь, что зря лишилась друга.
Сердца вдвоем согреет даже дым,
Излечит слово от недуга.

Но присмотрись, пожалуйста, вдали,
Быть может, я иду навстречу,
Не важно, пусть от краешка земли,
Хотя б всего лишь как предтеча.

Но в череде печалей и удач,
Коль мы сойдемся - половинки,
В гнездовье, как бывалый, старый грач,
Я прошлому откаркал бы поминки.


Рецензии