Бессонница

Молчала ночь в небесной случке
С какой-то тайной, тишиной.
Та встреча с тайной, звуков кучка
Её не рушили покой.

Хранила темень - вид, кто в паре…
Какую, выпустив на свет
От томных фонарей, коварно,
Вдруг выдавала их секрет.

Не холодно и не тепло в ней,
Округу держит - на нуле.
Нет звёзд, прохожих ночью поздней.
Забыла ночь лишь обо мне.

Топила окон свет тревожный
И отсвет лампы у дверей
В просторах луж, что день негодный
Из снега талого дал ей.

Обняв дома уютной тенью,
Старалась не мешать тем снам
Что люди видели…. Чуть с ленью –
Кота баюкала и пса.

То – всполошится, как ребёнок,
Проснувшись что, родню будил.
Там, – по аллеи меж сосёнок,
Пьянчужка жизни возразил.

Слепая даль в дома приносит
Далёкий, мерный стук колёс.
Рельс - дальше, дальше звук уводит….
От фар машины свет прополз.

Тишь… - ночь заснула, мне – не спится.
Гуляют думы в голове.
Мысль, путаясь, - в ту ночь стремится….
О чём та мысль?.. неважно мне.

Провала ожидая дум тех,
Ворочаясь туда-сюда,
Я просветленья встретил лучик;
В ночи, в себе….  Журчат года.

                2021г.


Рецензии