Опять разбилось зеркало

Опять разбилось зеркало
На тысячи осколочков,
А ты стоишь коленками...
- Не больно? - Ну нисколечко!

Они кружат над пропастью,
Что под балконом зиждется,
Летят куда ни попадя,
Во всё, что только движется...

В глаза, сердца и прочее,
Как яд, как заблуждение -
И вот вселенской порчею
Весь мир… Перерождение!

Где люди прошлой данности?
Лишь маски да бездушие,
В несказанной подавленности,
Жизнь у себя крадущие.

Найти б такое зеркало
Чтоб с добрыми(!) осколками,
Чтоб Кай с любимой Гердою
Могли учиться в Сколково,

Чтоб люди стали мирными,
Делились братски, искренне,
Летя друг к другу (мысленно)
Душой своей расхристанной.


Рецензии