У камина

Я нарисую белым мелом
С тобой придуманную ночь:
Князь-незнакомец... Слово-делом.
Ну, а сомненьям скажем «прочь».
Смиренно сядем у камина
На тканном стареньком ковре,
Плечом к плечу да ночкой длинной...
Все это будет в декабре.
В переплетенье будут руки,
Я обрисую мелом круг
Свят- оберЕгом от разлуки.
Не перепутать только б губ...
Не растерять бы чувств от боли -
Их мелом сложно рисовать.
И промолчать... А в чистом поле
Вновь будет вьюга танцевать.

Все будет призрачно и ломко
Там, на рассвете, в декабре.
Пойду к тебе по самой кромке
На тканном стареньком ковре.


Рецензии