Прости нас, Алиса!

1) Девочка с галактики далёкой, Землю посетила как-то раз,
С миссией секретною, глубокой, защитить землян в тяжёлый час.
Чтоб не дать космическим пиратам нас в марионеток превратить.
Чтоб могли жить счастливо, отрадно, и мечты в реальность воплотить.

В тот момент, когда открылись двери, и Алиса к нам попала в класс,
От неё шли импульсы доверья и сиянье золотистых глаз.
Мы с ней очень крепко подружились, нам она поведала секрет,
Дружбой нашей очень дорожили, защищали от проблем и бед.

Нам Алиса точно рассказала, что в грядущем ожидает нас.
Как Земля вселенную познала, отправляя миссии на Марс,
На Юпитер или на Венеру, и про неземные города,
И когда космическая эра станет нам доступной навсегда.

Людям покорятся океаны, и наука вырвется вперёд.
Будет мир меняться постоянно, много интересного нас ждёт.
Рассекая время и пространство, так, из года в год, из века в век,
Зазвучит красиво, без жеманства, на просторах слово «ЧЕЛОВЕК».

2) Пробежали годы – колесницей. Все мы помудрели, подросли.
Кто-то проживает за границей, а кому-то «дом» - кусок земли.
Всё, о чем когда-то мы мечтали, в небо бесконечное смотря,
Мы с годами просто растеряли. Неужели, это было зря?

Люди не мечтают о «высоком». Их обычный быт закабалил.
Компоненты жизненного сока, истекают, их лишая сил.
«Чем кормить семейство мне на ужин?», «Как кредит мне завтра погасить?»
«Не забыть купить подарок мужу!», «Друг мой, на попойку пригласил».

Ну, а если взять ещё глобальней, что творится в мире в этот час?
Люди стали мыслить материально, жизнь приобрела другой окрас.
Нет былой сплочённости народов, и теперь, сам каждый по себе.
А мечты, как камень, канут в воду, след не оставляя на воде.

Люди сквернословят, убивают, и воюют просто на убой.
Дни свои бесцельно прожигают, пропадая в соцсетях порой.
Люди стали злые, словно звери, и прогресс пошёл другим путём.
А хотелось в светлое нам верить, бороздить небесный окоём.

Ты прости нас, девочка Алиса! Может, через много-много лет,
Повторим мы подвиги Улисса, полетев на дальний свет планет.
И тогда всё будет не напрасно. Будет путеводною звездой
Нам твой образ – чистый и прекрасный, и свет глаз – небесно-золотой!


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.