Лужа

Мир человека перестал
Давно быть инстинктивным –
Век информации настал,
Процесс стал объективным.

Ведь информация – ресурс,
Что дорогого стоит.
Чтоб к знанию привился вкус,
Мозг перестроить стоит.

Источник жизни всей – вода,
Она информационна.
Отсутствие её – беда,
Утечь сквозь пальцы склонна.

Когда мозг юный хочет пить,
Ища ключ знаний света,
Легко ведь жажду утолить
Из лужи интернета.

В нём слиты, в качестве питья,
Постправда, сплетни, ложь,
И без фильтрации нельзя
Пить смесь ценою в грош.

Ложь впереди и налегке
Приходит, что луч Солнца,
А правда в чистом роднике
На глубине колодца.

Чтобы её со дна достать
Да досыта напиться,
Смекалистым придётся стать
И сильно потрудиться.
                24.01.2021 г.


Рецензии