Чудеса...

Опустилось белесое марево,
все окутало дымкой туманной,
Словно старой колдуньи зелье
замутило небо дурманом.
Напустило сумрачный морок,
город стёр свои очертания,
Убаюкивает, обволакивает,
и теряет ясность сознание…
Кто туман расстелить помог,
полог плотный навесил серый?
Будто мутное молоко из ведра
одним махом вылил умело.
Кто же чары свои на людей навёл,
на деревья, кусты, дома?
Кто куражится, ворожит с утра?...
Это всё так чудит Зима!


Рецензии