С бурей песню петь

Снег серебряный-легким кружевом.
Печка русская - жар осиновый.
Обними, согрей! Что-ж ты, Друже мой?
И чего-ж горчит чай малиновый?

Мельхиоров цвет - в два подсвечника.
Наваждение: снова грешные.
Если нам судьба – хладна реченька,
По краю пройдем безутешные.

Ересь вновь несу, ну и поделом!
Стены слушают, да привычные.
Нынче наша ночь. Месяц-за углом.
Тропки – набело, пограничные.

Мне мелодия в буре слышится.
Ельник – стылый гул.. Перезвонница...
Там где холодно- проще дышится,
Если с вьюженькой легче стонется.

Лейся музыкой, буря снежная,
Юзом, шорохом, подворотнями.
Шаль пуховая, руки нежные.
Канитель зимы приворотная.


Рецензии