ЕГЭ отменяется!

ЕГЭ–21 пройдёт урезано,
Министр Кравцов сказал, что это сделано
На пользу, так-как в ВУЗы поступать
Идут без знаний, но с оценкой пять.

Экзамены вступительные сделают,
ЕГЭ – формальность, больше не побегают,
На всё придётся устно отвечать,
А галочкой не взять оценку пять.

И член-корреспонден РАЕН так высказал,
Комков Сергей с профессорами выдумал:
«ЕГЭ сейчас рожает овощей,
Несостоятельность показана у ней».

И в ВУЗах уже ректоры настроились,
Экзамен делать, чтоб не беспокоились,
Чтоб не учить болванов, дурачков,
Экзамен всем покажет – кто таков.

По четырём предметам сдача галочкой,
Была с ЕГЭ – ответы шли считалочкой,
Потом по трём, потом ещё по два,
Сейчас осталась галочка одна.

Давно пора не галочки, а знания,
И не услуги всем, а воспитание,
В программы наши срочно возвращать,
А то детей мы можем потерять.

Вчерашние «прогулки» протестующих,
ЕГЭшный образ нынешних бастующих,
Ни знания, ни мыслей в головах,
Пятьсот рублей и вот такой размах.

                24.01.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями. 


Рецензии