Ай, глумится зима!

Ай, глумится зима! Иней –кружевом,
Замело все вокруг, запорошило...
Все дорожки пургою завьюжило...
Дай аллюром, лошадка хорошая!

За оврагом, за малою рощицей
Есть трактир небольшой... Ой, не можется!
Подогрева душе нынче хочется –
Значит мчи! А иначе раскрошится

На кусочки, на малые льдиночки -
Ведь застыла давно- участь грешницы.
Гей! Лети же по дальней тропиночке:
Три по сто и усну на столешнице.

Шепотки за спиной? Буде сторицей!
Пусть им весело! Боль дюже ржавая.
Там, в метели, за дальней околицей,
Уж давно притаилась «картавая»...

Мне б успеть! Чтоб до донца под копьями –
Ведь и нынче упрямые целятся.
Дай аллюром, лошадка! Под хлопьями
Хоть на миг, но в хорошее верится.


Рецензии