Русским. Гордость и предубеждение

               

                Средь мудрости и красоты мечтаю жить.
                К души прислушиваться трепетанью.
                Фантазий множество вокруг витает.
                Не уничтожить их нельзя, не устрашить!

                Выстраивается мир плавно и цветёт.
                Все радуют и линии и формы.
                Пытаемся уйти от жизни штормов
                и верный с ним в общенье выработать тон.

                В страну счастливую нас приведут друзья,
                страсть к знанию, настойчивость, упорство.
                Людей хороших не пугают вёрсты,
                особ высокомерье, рвущихся "в князья".

                Всё, что на свете встретишь можно укротить!
                Сумей лишь верные найти подходы.
                Хотя, порой, уйдут на это годы,
                иль жизнью даже требуется заплатить.

                Но свет романтики и истины к нам льнёт.
                К Великому ...подвигнет правды солнце!
                Умны, бесспорно, немцы и японцы,
                но не осилят спеть души российской нот!


Рецензии
Свет романтики и истины сейчас трудно найти. Как чудесно, что он светит заблудшим из ваших строк.

Анна Бессмертная   07.04.2021 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна! Очень рад, если это так.

Юрий Киприянов   07.04.2021 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.