В заснеженной глуши

В заснеженной  глуши
В избушке белой,
Где больше ни души
В округе смело
Веками бредь,
Не встретишь,
Живёт безумный дед.
Заметишь
Ты сразу красный дым,
Что из трубы худым,
Недобрым знаком вьётся.
В морозное оконце
Посмотришь - и прощай.
Потомкам завещай
Во снах сюда не попадать.
Кто был, отца и мать,
Царя и бога предал,
В безумии не ведал,
На что себя обрёк,
Когда здесь снегом лёг.

Когда растает он,
Погаснет мрачный сон.
Прогреет солнце свет -
Тогда проснётся дед.
И что избушкой нам казалось,
То шапкой ветхой оказалось.


Рецензии