И посыпались перья из Рая

И посыпались перья из Рая!
Присмотреть бы за ними, да в оба,
В необъятной пустыне Хурая,
Где с тоскою живется бок о бок...

Как тянула ладони до птахи,
Наигравшись с бессонницей в прятки.
И у печки в отцовской рубахе
Душу штопала... Эко, заплатки!

Пью кисель из сиреневой кружки.
Снег слепит небосклон на закате.
В общем, тризна... Как колятся стружки
На помине по давней утрате!

Через силу... Отпущен и вынут!
Так и скована мерзлым железом.
Что из Рая кувшин опрокинут -
Серость неба шепнула разрезом.

Сыплет перышки... Только все мимо:
Видно ТАМ не бывает осечки,
Лишь безгрешным внимают незримо.
И чадит предпоследняя свечка.


Рецензии