Снова небо с чердака

Снова небо с чердака
Прыгает, да без оглядки.
И долблю Вотсапп: «Пока!»
Ну, а в мыслях- наши Святки:
Нежный, робкий поцелуй,
Холод рук (без рукавичек),
Нега в сотни алилуй,
И морозный гвалт синичек...
Хмурый взгляд отца: Домой!
Повзрослела, чай, в шестнадцать?
Ахи-вздохи под луной...
Рождество...
              Уже - по двадцать.

Так же небо с чердака
Сыплет в окна грешным светом.
Ты, с улыбкой чудака,
Тараторишь до рассвета.
Обещаешь Рай, шалаш
И любовь, как есть, до гроба.
Вот такой, увы, коллаж:
Чудаками были оба.

Нет приборов на столе,
Бледный сумрак лижет двери.
Серый иней на стекле,
Все синички отсвистели...
Наш чердак давно закрыт -
Небу спрыгнуть будет сложно.
И душа уже молчит,
Коль шепнет- то осторожно...


Рецензии