Помогите Земле!

   Нападали опять  с небес слова
Их полный огород

Весьма , нерасторопны на земле
Елозят и  ползут
Сгибаясь  в три дуги ,

Уже  , их словно   снов,  невпроворот
Летят, летят, летят...

Зачем сюда  их сыпет кукловод ?



Предупредить о чем  людей , они хотят ?

Осмыслить как
Словестный  этот   хоровод ?

Укрыта белым саваном Земля
Вибрирует , не спит…

Огонь  войны   сжигает всё  вокруг дотла
Горят леса ,сады ,дома…

И сирые, страдают от невзгод.

  "Сыны и дочери мои  !
Ведь многие века
Давала  всем я вам приют
Из чаши  пили   вод моих   и   сеяли хлеба

На самотканом спали  вы  ковре из трав
 Вдыхали  аромат  божественных цветов

Теплом своим , я вашу  исцеляла боль

 Услышите все мои слова !
Не потеряйте  беспримерную  юдоль  !


Испепеляется  моя   душа …

В вечерний час , когда мозаика  из   солнечный лучей  ,
Построится  в узор единый - пламенный закат,
Пусть каждый, из живущих на земле,
Несправедливости , промолвит слово – « Нет « !

Вновь силу обрету 
Услышу  ,коль  стократ

   Совместный  разум   наш осилит зло
Пусть  громче  ваши голоса звучат ! "


Сказать хотела
Что луна
Когда растаял лед ?

 «Земле я давняя сестра !
 Я силу дам  серебряных  моих лучей
Пришел  со злом  бороться мой черед !»

 «Я синеву отдам сполна  !»
Воспрянь , моя сестра  !«
Лазурью осыпал  с небес
 Неугасимый , Землю , небосвод.


Рецензии
Никак человечество не прозреет и не желает учиться на ошибках прошлого, да и к природе относится пренебрежительно. В этом и кроются, Лолита, многие наши беды.
С добром и почтением Андрей !

Стабурагс   31.01.2021 17:36     Заявить о нарушении
Да ! Андрей так и есть

Лолита Страута   31.01.2021 23:02   Заявить о нарушении