вдребезги

вдребезги разбитые сны
молотком пробуждения
осыпались в раковину.

билет на поезд хорошего дня
размок и порвался,
в сток утекает.


сплюнув всю желчь,
улыбнувшись планете,
вываливаюсь из общественного туалета
 клуба ночного
и пристаю к завсегдатаям.

сердце мое после артиллерии залпа
замолкло.
после удара последним зарядом
гуляет по опустошенным полям
приглушенное эхо
сигареты, что тлеет,
зажатая в пальцах моих.
испугавшись звенящей и страшной погибели
листья опали
по разным сторонам света,
как конфетти разноцветные,
чтобы в итоге
их метлами в мусор.


и в этой романтике ни единого трупа человеческой особи.
и в этой романтике я с рюкзачком алкоголя шагаю,
чтобы найти последний снаряд невзорвавшийся.
сезоны пройдут один за другим,
как по тв эпизоды ситкома
"Мы счастливы"
и эти березки вдруг постареют,

станут сутулыми
и будут ворчать, превращаясь,
по сюжету знакомому, в мебель.
я пьяным сяду за руль ,
выбрав, где больше всего разных преград.
и прости, моя ненаглядная, если с собой тебя заберу
верхом на капоте головой в лобовое,
но я просто нам пожелал

больше не расставаться,
боюсь рухнуть, взмыв в небо,
разбиться о скалы реальности.
в той сказке, что есть у меня
мы с тобой никогда не встречались.

не понаслышке я знаю,
как бывает обидно
внезапно исчезнуть из жизни...
и не хотел бы узнать,
как станет всем все равно,
когда исчезнет жизнь из меня.

сердце в вековом заточении
в клетке из ребер,
ему бы гулять на свободе
и в счастье,
и я изобрёл для него план побега,
в случае крайнем условно досрочное.

смерть восседает на диване моем,
гладит мои мягкие волосы,
пальцем проводит вниз по щеке, подбородку, шее, груди.

нежно восьмеркою водит и к волосам в обратном порядке.
вскоре настанет тот час, когда прозвенит наш с нею будильник
и мы вместе покинем квартиру.
сквозь песок прорастут
нарциссы и маки,
и веки сомкнутся магнитом друг с другом
и больше уже
не откроются


Рецензии