Звездная книга

Небо ночное тайными фразами
Шлёт молчаливо извечную суть,
Текст, обозначенный звёздными стразами
Жаждущим выложит истинный путь.

Сложатся звёзды побуквенно, строчно
Повестью прошлых, грядущих веков,
Даты, события временем точным
В звенья сойдутся цепочкой оков.

Тот, кто стремится увидеть воочию
Линию жизни, дорогу судьбы
В сердце построит из звёзд многоточия
Темп, направленье и твёрдость ходьбы.

Звёздная книга — талмуд мироздания,
Зов беспокойной, мятежной души,
Что будет после и что было ранее
Звёздными буквами в небе пиши.


Рецензии