Мой ненаглядный коршун

Мягкий пушистый котик,
Знаю, что не такой ты!
Может быть ты зайчик? –
Тоже бы не сказала…
А назову рыбкой,
И это будет ошибкой.
Но все-таки символ нежный
К тебе подберу конечно!
Несешь для меня один ты
Во взгляде огонь дикий,
Расправив крылья, уже ты
Приметил верную жертву,
Но крылья когда ты сложишь
Вдруг станешь мне всех дороже,
Охотник, я знаю кто ты –
Стремглав с высоты полета
Вонзишься как меч похоже,
Мой ненаглядный… Коршун!
Зову тебя неизбежно
Так страшно и так нежно…


Рецензии