Черника

Мои пальцы в черничной крови.
Они перепачканы ею.
Вот результат к чернике любви.
А я изнутри пустею.
Эта черника теперь – пустота.
Миг – и она ничто.
Раньше была в ней хоть густота,
Хоть проглотить было что.
Рос её куст несколько лет
(И не один десяток),
Чтоб привнести вкуса в свет,
Подарить душистых ребяток.
Эти ребятки в счастье росли,
Всё наливались, синели.
Когда-то они ароматом цвели,
А затем их сорвали и съели.
В человека они витамины внесли
И вдруг в никуда улетели.
А люди в сей мир пришли,
Чтоб помнили об их деле
И чтобы в плоде своём они бесконечно жили –
Так же, как та черника,
Благо в наш свет вложили.
Громче любого крика
Кричат о людях их плоды.
Значит, мы можем жить вечно...
И я, и ты.
Но черника не бесконечна.


Рецензии