Абракадабра

Совсем не стало спаться по ночам…
И днями – мысль терзала: ох, не спиться бы...
А это – просто мелкий бес стучал
Своими очень острыми копытцами.

А из копытца пить Иванушке не след –
Сестрицы выполнял всегда наказы он.
Но… столько зим прошло… и столько лет…
И сказку ту давно никто не сказывал…

И как-то позабылось: что – потом?..
Ах, этот мелкий бес… как пить-то хочется…
Потом… да говорят, что «суп с котом»…
Авось, бесёнок больше не воротится –

Попью-ка из копытца я чуток…
Никто и не узнает… он – тем  более…
Глоток… ещё… ещё… ещё глоток…
Ах, что за ощущения! На воле я!

На воле – от своей печаль-тоски!
На воле – от любви и от бессонницы!
И не терзают совести тиски,
И призраки в ночи за мной не гонятся!

Нечаянно открылся мне секрет:
Коли попал в тупик  и жить не хочется –
Нарушить, к бесу мелкому, запрет!
И вот тогда он точно не воротится…


Рецензии
..."стучал" - наверное скучал,
стучал ,стучал и ,"достучался"...
уви дев Вас,он вмиг умчался......
жаль фото оного здесь нет ,
а то я тоже у вас что-то задержался...

всего,всего и Вам удачи...
Борис.

Борис Гвоздаков   16.03.2022 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.