Кубера добрый, он даст взаймы

Какие вы все красивые. 
Дышите, горящим взглядом сверля.
И как-то невыносимо мне 
Стоять с восковой свечой без огня.

Какие вы все счастливые.
Горите тем, чем вас зажигают.
Словами, чужими играми,
Витриной со скидкой на пачку чая.

Кому-то приходит в голову
Мысль, что я из другого теста.
Даже не меди, не олова,
А смеси чего-то пресного.

И он говорит вдруг: «Будь как мы,
Прими жизни верные правила.
Кубера добрый, он даст взаймы,
Потом будешь долги отмаливать.

Будешь молить каждый день и час,
Чтоб кусок пожирней тебе одному.
А может быть, станешь хитрее нас
И проценты спишешь. Решайся, ну?

Будет тебе счастье, как у нас,
Проснешься сытый, довольный собой, 
Сядешь на золотой унитаз,
И поймешь, что управляешь судьбой.

Соглашайся, иль не мозоль глаза.
Твой аскетизм давно ненормален.
С такими как ты нам быть нельзя.
Глупый, глупый ты и аморальный».

Слышу голос, вижу его глаза,
Руки чем-то полны и набитый рот.
Это так хорошо, что с тобой нельзя.
Ведь Кубера в долг за душу дает.

Анна Медникова
24.01.2021


Рецензии