О, русский сплин, в начале века!

                Порой логическую нить теряю, опускаю руки,
                Зевая от тоски и скуки, бросаю за окошко взгляд...
                А там - красавец снегопад кружит, укутав всю округу!
                Ему я рада, словно другу...
                Таня Кузнецова

Шестой годок живу на юге... - , где только сны о белой вьюге...
Фонарь - янтарным светом бредит... - уже февраль, он всё не едет
Горячий, мокрый искуситель... - виновных нет, один проситель...
В горах довольно белой неги... - Ах русский дух, с мечтой о снеге!

Смеётся горный перевал... - в Крыму, как водится, аврал...
Столица, по-татарски стонет, - а море нежится в затоне...
И тонут сны, под сенью века... - как тяжки веки человека...
Но утро, снег из под копыт... - алмазным крошевом летит...

Иные, славные страницы мерцают... - снегом на ресницах!
2020. 05.02.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.- В Крыму на Ангарском перевале выпал снег


Рецензии