Кони мои, кони...

Кони мои, кони,
Кони вороные!
Понесите в детство,
В годы золотые.

К ивушке зеленой,
К голубой речушке,
К крытою соломой
Дедовской избушке.

Хоть один денечек
Отвести бы душу:
До зари залиться
К Лысогорской круче,

Вдоволь накупаться,
Понырять с трамплина,
Под палящим солнцем
Нарумянить спину,

На лужке с дружками
Поколбать покрышку,
Силушку померить,
Поскакать вприпрыжку,

В Асовских озерах
Побродить с топтушкой
И умять с сольцою
Хлебушка горбушку!


Рецензии