Живая Азбука - М

***
Белый МЕДВЕДЬ чистит снегом свой мех,
Он самый крупный из хищников всех-
Ловит тюленей, не любит собак,
В Арктике он самый лучший рыбак

***

Я рисую акварелью
Медвежонка во весь рост-
МЫШКА спряталась за дверью,
Виден только серый хвост.

***

Любит мишка лес еловый
И погожие деньки-
У МЕДВЕДЯ нрав суровый,
Очень острые клыки.

***
МОРЖ Крайний Север давно заселяет,
Толстая кожа и бивни вперед-
Он глубоко и беспечно ныряет,
МОРЖ под водою свой корм достает.

МОРЖ на обед собирает моллюсков,
Крупный детеныш сосет молоко-
Жир словно теплая в холод подушка,
МОРЖ переносит морозы легко.


Рецензии