Не говори, что нет любви

Не говори, что нет любви –
Ты просто сам её не встретил,
Не знал, как мечется в груди
Её с небес влетевший ветер. 

Тебя бессонница ночей
Ещё не мучила, тревожа,
Бездонной пропастью очей
На неудобным ставшим ложе.

Ты, как в горячке, не вставал,
Не мерил комнату шагами
И слов бессвязно не шептал,
Любви не знавшими, губами. 
 
Ты сонным призраком бродил
Среди прохожих по аллеям,
Тебе души не бередил
Листок, до времени желтея.

Не говори, что нет любви –
Она со всеми где-то рядом.
Как свет божественный зари,
Твоим ещё не познан взглядом.


Рецензии