От жизни суеты и спешки...

                * * *

От жизни суеты и спешки
Я потихоньку ухожу,
Когда грызу себе орешки
И строки плавные пишу.

Тогда являются нежданно
Ко мне герои давних дней,
А между ними – и Татьяна,
Предмет поэзии моей.

Всегда прекрасна, как впервые, 
Она во снах моих живёт,
Где липы сладко-золотые
Жужжат и точат жаркий мёд.

И где на мраморе старинном,
Сквозь зеленя видны порой:
Евтерпа с лирою безвинной,
Эрато – с дудкою двойной.

 


Рецензии